12 Doa Melunasi Hutang Beserta Dzikir Paling Mustajab

by zona kaya
0 comment
Doa Melunasi Hutang

Mau Tahu Doa Melunasi Hutang dan Dzikir Paling Mustajab?

Doa melunasi hutang – Hutang merupakan masalah hidup yang paling kompleks. Bahkan Ada kalanya hutang juga menimbulkan masalah yang lebih sulit. Tidak hanya berkaitan dengan financial, namun juga bisa menimbulkan masalah lainnya bahkan mengancam kehidupan itu sendiri. Bagaimanapun caranya hutang harus dilunasi. Untuk itu Anda perlu ihtiar lahir dan batin. Ihtiar lahir dengan dagang, usaha, atau bekerja, dan ihtiar batin dengan doa. Karena itu Doa Melunasi hutang sangat baik untuk diamalkan. Seperti doa melunasi hutang yang di paparkan http://bioenergicenter-surabaya.blogspot.co.id berikut ini:

Doa Melunasi HutangBagaimanapun kondisi Anda, jika Anda memiliki hutang sudah menjadi kwajiban Anda untuk membayar hutang tersebut hingga lunas. Karena dalam hukum Islam, tidak membayar hutang sama halnya mengingkari janji dan sikap buruk ini sangat dibenti oleh Allah Swt. Memiliki hutang tentu membuat hidup terasa tidak tenang karena hidup serasa dikejar-kejar hutang. Satu-satunya cara agar hidup kembali tentram adalah dengan melunasi hutang tersebut. Ada banyak cara meluansi hutang. Allah Swt. sendiri mengajarkan kepada umatnya tentang beberapa macam dzikir dan doa melunasi hutang.

Nah, bagi Anda yang saat ini tengah bingung dan gelisah mencari cara membayar hutang, jangan cemas karena di bawah ini ada beberapa dzikir dan doa melunasi hutang yang diajarkan oleh Rasulullah dan sudah terbukti mustajab.

 Baca juga: Doa Dan Dzikir Cara Melunasi Hutang Dengan Bantuan Allah

Doa melunasi hutang paling mustajab dari hadist

Doa Melunasi Hutang

1. “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah Al-Masih Dajjal, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah kehidupan dan fitnah kematian. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari perbuatan dosa dan hutang.“ (HR. Bukhari no. 832 dan Muslim no. 589)

2.“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kegalauan dan kesedihan, kelemahan dan kemalasan, kepengecutan dan kekikiran, belitan hutang dan penindasan orang.” (HR. Bukhari no. 6369)

3.“Ya Allah, cukupilah aku dengan rizki-Mu yang halal sehingga aku terhindar dari rizki yang haram dan perkayalah aku dengan karunia-Mu sehingga aku tidak meminta kepada selain-Mu.” (HR. Tirmidzi no. 3563, Ahmad no. 1319 dan Al-Hakim no. 1973)

4.”Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. (Ali-Imran 3:26-27)

5.“Ya Allah, Rabb yang menguasai langit yang tujuh, Rabb yang menguasai ‘Arsy yang agung, Rabb kami dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Al-Qur’an). Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan segala sesuatu yang Engkau memegang ubun-ubunnya (semua makhluk atas kuasa Allah). Ya Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang terakhir, setelahMu tidak ada sesuatu. Engkau-lah yang lahir, tidak ada sesuatu di atasMu. Engkau-lah yang Batin, tidak ada sesuatu yang luput dari-Mu. Lunasilah utang kami dan berilah kami kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran.” (HR. Muslim no. 2713)

Dzikir melunasi hutang paling mustajab

Doa Melunasi Hutang1.“Astaghfirulloh Wa Atuubu Ilaihi”

Baca dzikir di atas sebanyak mungkin sepanjang hari, siang dan malam. Dzikir ini bermanfaat melancarkan rejeki Anda sehingga dapat melunasi hutang.

2.“Hasbiyallohu Laa Ilaaha Illaa Huwa ‘Alaihi Tawakkaltu Wahuwa Robbul’arsyil ‘Adziim”

Baca dzikir di atas setiap pagi dan sore sebanyak 7 kali agar Allah mengabulkan semua doa Anda. Bahkan, Anda pun akan terhindar dari segala macam kesulitan hidup.

3.“Laa Ilaaha Illa Anta Subhaanaka Innil Kuntu Minadz Dzoolimiin”

Baca dzikir di atas sebanyak mungkin sepanjang hari, siang malam agar Allah bermurah hari mencukupkan semua kebutuhan Anda pada hari itu.

4.“Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah”

Baca dzikir di atas sesering mungkin sepanjang hari agar Allah senantiasa menghindarkan Anda dari kemiskinan atau kefakiran serta dari marahabaya dan berbagai jenis penyakit.

5.“Alloohummak Finii Bihalaalika ‘Anharoomika Wa Aghninii Bifadl-lika ‘Arnman Siwaak”

Baca dzikir di atas sesering mungkin sepanjang hari agar Allah Swt. memberikan Anda kekayaan untuk membayar hutang.

6.“Allohumma Inni A’uudzubika Minal Hammi Wal Huzni, Wal ‘Ajzi Wal Kasali, Wal Bukhli Wal Jubni, Wadlola’iddaini Wa Gholabatirrijaal”

Baca dzikir di atas sebanyak mungkin sepanjang hari agar Anda bisa cepat melunasi hutang.

7.“Alloohumma Laa Sahla Illaa Maa Ja’altahu Sahlaa, Wa Anta Taj’alul Huzna ldza Syi’ta Sahlaa”

Baca dzikir di atas sesering mungkin di saat Anda mengalami berbagai kesulitan, seperti kesulitan ekonomi, sulit melunasi hutang, dll.

*****

Demikian beberapa doa melunasi hutang dan dzikir  paling mustajab yang perlu Anda ketahui. Selain berdoa dan dzikir, ada banyak usaha yang dapat Anda lakukan untuk segera melunasi hutang. Yaitu dengan mengikuti Pelatihan Zona Kaya di Bioenergi Center. Program Pelatihan yang akan membantu Anda dalam menemukan solusi atas masalah masalah hutang Anda. Juga Memberikan Anda berbagai solusi masalah usaha, bisnis, karir, masalah keluarga, rumah tangga, jabatan, pekerjaan dan berbagai masalah hidup lainnya. Sehingga hidup Anda dapat kembali tenang, tentram, dan bahagia tanpa jeratan hutang. Zona Kaya tidak hanya memberikan Ada solusi masalah hutang, namun juga bagaimana mengubah hutang menjadi sumber rezeki. Kehidupan Pun akan semakin berkualitas, lebih sehat, sukses, sejahtera dan bahagia.

Baca juga: Cara sukses dan cara kaya dengan memasuki 360 pintu kekayaan

Sumber: http://bioenergicenter-surabaya.blogspot.co.id/2016/12/12-dzikir-dan-doa-melunasi-hutang.html

You may also like

Leave a Comment

Copyright @2021 Zona Kaya – All Right Reserved.