Doa Pembuka Pintu Rezeki Paling Mustajab – Zona Kaya

by zona kaya
0 comment
Doa Pembuka Pintu Rizki

Doa Pembuka Pintu Rezeki paling mustajab

Doa Pembuka Pintu Rezeki – Rizki manusia adalah rahasia Allah Swt. Meski begitu, manusia diharapkan untuk

doa pembuka pintu rezeki

doa pembuka pintu rezeki

selalu berupaya agar ia selalu mendapatkan rizki dari Allah Swt dengan banyak berdoa dan bekerja keras. Bahkan, dengan berdoa, Allah Swt., memberikan pengampunan dosa bagi hamba-Nya yang rajin berdoa. Allah Memperkenankan doa setiap hamba betitupun ketika kita membaca Doa Pembuka Pintu Rezeki, dengan hati bersih apalagi sesuai adab berdoa Insyaalah Beliau akan Mengabulkan doa kita.

Allah Maha Pemurah, dan Allah memberikan Rezeki kepada setiap umat bahkan binatang melatapun sudah dijamin rezekinya. Hanya saja apabila ada cara untuk mendapatkan rezeki yang halal, berlimpah dan berkah itu itu dari Doa Pembuka Pintu Rezeki. Doa pun akan semakin mantab apabila dosa kita terampuni. Dengan tidak banyak dosa yang menempel pasti Doa mudah terkabul.

Sebagaimana dalam sebuah hadist qudsi berikut:

“Wahai manusia, selagi engkau berdoa dan berharap kepada-Ku, aku mengampuni dosamu dan tidak aku pedulikan lagi dosamu” (HR. At Tirmidzi)

Nah, bagi Anda yang saat ini merasa pintu rizki sedang tertutup dan merasa hidup tidak tentram karena mengalami banyak masalah keuangan maka Anda sebaiknya segera berdoa menurut Alquran dan hadist yang terbukti mustajab dalam mendatangkan rizki bagi Anda. Berikut ini beberapa doa pembuka pintu rezeki yang perlu Anda lakukan agar rizki Anda dilapangkan oleh Allah Swt.

1. Memperbanyak melalui istigfar

Allah berfirman bahwa rizki dapat diturunkan kepada umat-Nya yang banyak beristighfar.

“Aku (Nabi Nuh) berkata (pada mereka), “Beristighfarlah kepada Rabb kalian, sungguh Dia Maha Pengampun. Niscaya Dia akan menurunkan kepada kalian hujan yang lebat dari langit. Dan Dia akan memperbanyak harta serta anak-anakmu, juga mengadakan kebun-kebun dan sungai-sungai untukmu.” (QS. Nuh: 10-12)

  • “Astaghfirullâh”. (HR. Muslim)

  • “Astaghfirullôhal ‘azhîm alladzî lâ ilâha illâ huwal hayyul qoyyûm wa atûbu ilaih.” (HR. Tirmidzi dan dinilai sahih oleh al-Albani)

  • “Allôhumma anta robbî lâ ilâha illa anta kholaqtanî wa anâ ‘abduka wa anâ ‘alâ ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. A’ûdzubika min syarri mâ shona’tu, abû’u laka bini’matika ‘alayya, wa abû’u bi dzanbî, faghfirlî fa innahu lâ yaghfirudz dzunûba illa anta”. (HR. Bukhari)

2. Surat Al-Maidah 5: 114

“Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu bagi orang orang yang bersama kami dan yang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan engkau, beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki yang paling utama.” (QS. Al-Maidah 5: 114)

3. Shalat Dhuha

“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

4. Doa meminta kelancaran rezeki

  • “Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku.”

  • “Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki yang halal, sehingga aku tidak memerlukan yang haram,  dan berilah aku kekayaan dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan orang lain, selain diri-Mu.” (HR. Ahmad)

  • “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW, sebanyak aneka rupa rezeki. Wahai Dzat Yang Maha Meluaskan rizki kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskan dan banyakanlah rezekiku dari segenap setiap penjuru dan perbendaharaan rizki-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu jua. Dan limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau.”

Baca Juga:  Cara Kaya Mendadak Melalui 6 Amalan Doa yang Ringan dan Mudah

 

5. Doa pembuka pintu rezeki dengan dijauhkan dari hutang

  • “Ya Allah aku berlindung kepada-Mu dari kegundahan dan kesedihan dan aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan dan kemalasan dan aku berlindung kepada-Mu dari sifat penakut dan bakhil dan aku berlindung kepada-Mu dari terlilit hutang dan pemaksaan dari orang lain.” (HR. Abu Dawud).

  • Dan Abu Umamah berkata : “Kemudian aku melaksanakannya dan ternyata Allah Azza wa Jalla menghilangkan kegundahanku dan melunaskan hutang-hutangku.” (HR. Abu Dawud)

  • “Ya Allah, Tuhan bagi tujuh lapisan langit, juga Tuhan ‘Arasy yang agung. Tuhan kami dan Tuhan segala sesuatu. Yang menurunkan Taurat, Injil dan Quran. Yang menumbuhkan tumbuh-tumbuhan dan menghasilkan buah-buahan. Aku mohon berlindung denganMu daripada kejahatan segala suatu yang jahat yang ubun-ubunnya di dalam genggaman-Mu. Engkaulah yang awal, tiada suatu pun yang sebelum Engkau. Engkaulah yang akhir, tiada suatu pun yang selepas Engkau. Engkaulah yang zahir, tiada suatu pun yang di atas Engkau. Engkaulah yang batin, tiada suatu pun yang di bawah Engkau. Tunaikanlah hutangku dan berilah aku kekayaan daripada kefakiran.” (HR. At-Tirmizi dan dinilai Hasan Sahih).

Baca juga: Cara Melunasi Hutang dengan Cepat melalui Doa dan Amalan Islami

6. Terhindar dari kekufuran

“Ya Allah, aku berlindung dari kekufuran, kemiskinan dan siksa kubur.” (HR. Ahmad, Nasa’i, dan Abi Syaibah).

Demikian beberapa doa pembuka pintu rezeki yang perlu Anda lakukan agar aliran rizki Anda kembali lancar. Jika Anda sudah berdoa, dan tunggulah jawaban Allah Swt. dengan bersabar. Seiring menunggu, Anda juga masih bisa melakukan cara lain dalam mengatasi masalah uang, yaitu dengan mengikuti Pelatihan Zona Kaya dari Bioenergi Center. Pelatihan ini akan membantu untuk menemukan solusi atas masalah keuangan yang membelit Anda, seperti masalah utang, masalah keterbatasan finansial, masalah kurangnya modal usaha, dan sebagainya. Dengan begitu, Anda akan segera terbebas dari masalah keuangan dan pintu riziki pun akan terbuka lebar sehingga akan meningkatkan kualitas hidup Anda menjadi lebih sejahtera dan sukses.

 

Baca juga: Cara menjadi kaya dengan memasuki 360 pintu kekayaan

 

 

You may also like

Copyright @2021 Zona Kaya – All Right Reserved.